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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Procedimento para determinação de amido resistente, amido não resistente (solúvel) e total.
Autores:  KOAKUZU, S. N.
ARAÚJO, E. J. de
BASSINELLO, P. Z.
CARVALHO, R. N.
TEIXEIRA, M. C.
Data:  2016-01-05
Ano:  2015
Palavras-chave:  Amido
Arroz
Hidrólise
Reação química
Análise de alimento
Resumo:  O presente trabalho descreve detalhadamente o procedimento baseado no método oficial da Association of Official Analytical Chemists de 2002 para determinação de amido resistente, amido não resistente e total, utilizando um kit de reagentes da marca Megazyme International Ireland de 2011, especialmente desenvolvido para esta finalidade e vendido comercialmente. Neste procedimento, foram feitas algumas adaptações tendo em vista a melhoria da repetibilidade em etapas críticas do processo e os equipamentos e materiais mais comuns em laboratórios de análise de alimentos, possibilitando a reprodução do método por outros usuários. Além disso, foi realizado um estudo da variabilidade do procedimento quando aplicado em um experimento com amostras de arroz.

bitstream/item/136590/1/CNPAF-CT228.pdf
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  1678-961X

33900

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032898
Editor:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015.
Relação:  Embrapa Arroz e Feijão - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 228).
Formato:  7 p.
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