Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Procedimento para determinação de amido resistente, amido não resistente (solúvel) e total.
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Autores: |
KOAKUZU, S. N.
ARAÚJO, E. J. de
BASSINELLO, P. Z.
CARVALHO, R. N.
TEIXEIRA, M. C.
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Data: |
2016-01-05
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Ano: |
2015
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Palavras-chave: |
Amido
Arroz
Hidrólise
Reação química
Análise de alimento
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Resumo: |
O presente trabalho descreve detalhadamente o procedimento baseado no método oficial da Association of Official Analytical Chemists de 2002 para determinação de amido resistente, amido não resistente e total, utilizando um kit de reagentes da marca Megazyme International Ireland de 2011, especialmente desenvolvido para esta finalidade e vendido comercialmente. Neste procedimento, foram feitas algumas adaptações tendo em vista a melhoria da repetibilidade em etapas críticas do processo e os equipamentos e materiais mais comuns em laboratórios de análise de alimentos, possibilitando a reprodução do método por outros usuários. Além disso, foi realizado um estudo da variabilidade do procedimento quando aplicado em um experimento com amostras de arroz.
bitstream/item/136590/1/CNPAF-CT228.pdf
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Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
1678-961X
33900
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032898
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Editor: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015.
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Relação: |
Embrapa Arroz e Feijão - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 228).
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Formato: |
7 p.
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